深井天主教小學 —「夏日長洲朝聖行」

為讓學生加強對天主教的認識,在暑假期間培養信仰的基礎,深天特別於8月18日舉行「夏日長洲朝聖行」,當日校監張樂天神父及校長周偉強帶領50位三至六年級教友學生及基督小先鋒到長洲朝聖。

當天,同學先到長洲花地瑪聖母堂朝聖。校監張樂天神父為同學講解花地瑪聖母的故事,聖母的顯現提醒人要克制自己的私慾偏情,以愛改變世界,讓世人在自己身上看到天主。其後,張神父為大家舉行彌撒。在彌撒講道中,神父勉勵同學:「人生不免遇到不如意的人和事,每當感到不快時,可以默唸:『天主,求你給我再造一顆純潔的心。(詠51:12)』讓天主與同學們一起面對。」

 彌撒後,周偉強校長帶領同學到慈幼靜修院朝聖及參觀。其後,周校長帶領同學一起玩集體遊戲—「耶穌話」及「十誡知多少」,同學都投入其中,熱烈討論十誡和生活的關係,在愉快的氣氛下,加深了對「十誡」的認識。周校長更預備了十誡書籤和一些禮物送給同學,作為任內最後一次給學生的禮物。

感謝天主賜予良好的天氣,讓同學們都能在「夏日長洲朝聖行」中找到天主。

周偉強校長帶領學生一起玩集體遊戲

勝出同學收到十誡禮物都感到很興奮

師生大合照