體育科

  

l   引入不同類型的體育活動,並推動學生參與康文署的SportACT獎勵計劃,以鼓勵學生恆常參與體育運動。

l   於全日上課的小息時段開放操場,設跑步、跳繩及呼拉圈區域,讓學生養成運動的習慣,改善整體心理和身體質素。

l   因應學生的成長及體能的差異,於六年級分開男、女授課,使教學達到更高效能。

l   組織校隊,參加游泳、田徑、籃球、足球、排球、乒乓球、羽毛球及舞蹈等學界比賽,提升學生的心理素質。

l   舉辦校隊訓練營,加強校隊成員的各種共通能力及對學校的歸屬感。

l   在試後舉辦運動體驗日,讓學生體驗運動的樂趣。

l   參與由香港中文大學、香港科技大學及香港賽馬會慈善信託基金合辦的「家校童喜動」計劃,透過家校合作及利用電子科技產品,收集學生活動量的數據,鼓勵及指導未達標的學生進行體育活動,提高學生的運動意識,從而建立活躍的健康生活。

l   透過參與兒童脊科基金主辦的護脊校園計劃,讓學生認識脊骨健康的重要性。

女子乒乓球隊

女子羽毛球隊

女子籃球隊

田徑隊

男女子排球隊

男子乒乓球隊

男子羽毛球隊

男子籃球隊

足球隊

賽馬會家校童喜動計劃-「一童喜動千萬步」活動